Superconductors

HTS  - Высокотемпературный сверхпроводник

Мы дополняем наше предложение высокотемпературными сверхпроводниками (HTS). HTS (ВТСП) второго поколения - это керамические материалы в виде ленты, которые способны проводить более высокие токи. По сравнению с другими сверхпроводниками, самым большим преимуществом высокотемпературных сверхпроводников является их критическая температура, позволяющая использовать жидкий азот для охлаждения.

Можем поставить ленты REBCO в различных вариантах, отличающихся шириной, толщиной, механическими и электрическими параметрами. Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.
ПараметрыДанные для справок
Толщина слоёв подложки30 или 50 µm
Ширина2-10 мм
Длина отрезкадо 300м
Медный стабилизаторПокрытый, 5-35 µm с каждой стороны
ЛаминированиеМедь / Нержавеющая сталь
Толщина ламинации50-125 µm с каждой стороны (25 µm прироста)
ПрочееАдаптация к требованиям клиента
[/table]

MTS  - Сверхпроводник средних температур

MgB2 (диборид магния) - это керамический сверхпроводник относящийся к группе низкотемпературных сверхпроводников. Несмотря на то, что это керамический материал, продукт изготавливается в виде проволоки и может использоваться как обычный низкотемпературный сверхпроводник (LTS).

Типичный диаметр производимой проволоки составляет 0,83 мм, но в зависимости от требований заказчика мы можем изготовить проволоку диаметром 0,5 - 1,5 мм.

superconductor-mgb2-parametry
Дополнительно предлагается изолировать провод стекловолокном или полиэстером для отжига. Кабели MgB2 предлагаются в нескольких вариантах, различающихся количеством нити MgB2 и процентным содержанием меди.

Его относительно высокая критическая температура (30К) делает его очень привлекательным материалом для создания сверхпроводящих устройств, требующих контактного охлаждения. Нашим партнером является компания Hyper-tech (США), которая специализируется на производстве сверхпроводника MgB2 и устройств на его основе.

Критические значения тока для заданных магнитных полей и значений температуры.(MgB2)
Superconductor mgb2
График значений критического тока в зависимости от магнитного поля для различных температур

LTS  - Низкотемпературный сверхпроводник

Сверхпроводники Niob-Cyna (Nb3Sn) известны своей хорошей работой в сильном магнитном поле. Это отличная альтернатива для сверхпроводника NbTi, когда магнитное поле превышает 10Т. К тому же, в соотношении $/kA являются дешевле NbTi.

Температура перехода Nb3Sn - 17К. Наш партнёр Hyper-Tech(USA) специализируется в производстве Nb3Sn, а так же устройствах на основе Nb3Sn. Сотрудничаем так же с UNIPRESS (Институтом физики высоких давлений Польской академии наук) в области изменением параметров Nb3Sn и улучшением качества.

Nb3Sn может быть использован во многих различных устройствах, а благодаря нашим продуктам его легко получить. Продукт доступен по запросу и может быть адаптирован к потребностям наших клиентов. В случае заинтересованности, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения помощи в выборе подходящего продукта. Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы